While I am away in Taiwan, there was a special yoga festival in my second hometown that sadly I couldn’t joined. So I celebrated Bogor Yoga Fair 2014 with Cartwheel and Headstand (Shirshasana). Maybe it is not perfect but it is ‘perfect’ that time.
Ketika saya sedang berada di Taiwan, ada sebuah festival yoga di kampung halaman kedua saya yang sayangnya tidak dapat saya ikuti. Jadi saya merayakan Bogor Yoga Fair 2014 dengan melakukan Baling-baling dan headstand (Shirshasana). Mungkin posenya masih belum sempurna tapi saat itu dapat dikatakan ‘sempurna’.
I am not really a yoga poser. For me, yoga and all kind of sport are my personal things and a life journey. Even every single breathe when you do yoga, running or biking is priceless. Every single yoga pose is a our body journey. However, this post with poses are different. It is for celebrating life, inspired by straw-men on the road to Shihtiping.
Saya bukanlah seseorang yang suka berpose yoga. Bagi saya, yoga dan semua jenis olahraga sifatnya pribadi dan merupakan perjalanan hidup saya semata. Tiap nafas yang kita hembuskan ketika kita melakukan kegiatan yoga, lari atau sepeda tidak ternilai harganya. Selain itu masing-masing pose yoga adalah perjalanan tubuh kita. Tetapi, tulisan ini berikut pose didalamnya kali ini berbeda. Pose ini dimaksudkan untuk merayakan kehidupan, terinspirasi oleh manusia jerami dalam perjalanan menuju Shihtiping.
As you seen before Taiwanese definitely has their own taste to do art. Even a scarecrow can be attractive in the middle of nowhere. Maybe you cannot see it clearly but there is a Pacific Ocean behind me. Oh well enough with the scarecrow. Enjoy Shihtiping!
Seperti yang kalian lihat sebelumnya, Orang Taiwan tentunya memiliki rasa mereka tersendiri ketika berkreasi seni. Orang-orangan sawah saja sekalipun dapat menjadi sangat menarik di tempat antah berantah. Mungkin kalian tidak dapat melihatnya secara jelas tapi ada Lautan Pasifik di belakang saya. Baiklah cukup dengan orang-orangan sawahnya. Selamat menikmati Shihtiping!
This post Taiwan: Gymnast/Yoga Day Near Shihtiping appeared first on www.felicialasmana.com.